Einradrennen: Erfolgreiche Teilnahme am Glück Auf Cup in Bottrop

Mit 28 Sportlerinnen trat die Einrad Gemeinschaft Münsterland am vergangenen Samstag auf dem „Glück Auf Cup“ in Bottrop an. Über insgesamt acht verschiedene Disziplinen und sieben unterschiedliche Altersklassen wurden am Ende des Tages 88 Medaillen mit nach Hause gebracht. Bei besten Wetterbedingungen traten Einradsportler und Einradsportlerinnen aus ganz Deutschland, sowie aus Belgien und den Niederlanden im Jahnstadion in Bottrop gegeneinander an.
Insbesondere die jungen U11 Nachwuchssportlerinnen konnten wertvolle Wettkampferfahrungen sammeln. Dabei stand Karla Nolle-Buschmann gleich drei Mal ganz oben auf dem Podium (100m, 200m, 400m) und erzielte noch weitere Podestplatzierungen. Sie teilte sie sich das Siegerpodest stets mit ihren Teamkolleginnen Amelie Rosemann, Carlotta Buchholz und Mia Schöning.

Mit 35 der 88 gewonnenen Medaillen wurden besonders starke Leistungen innerhalb der Altersklasse U15 weiblich deutlich: ganz vorne dabei ist Marisa Löckmann mit fünf Goldmedaillen in der Altersklassenwertung (100m, 200m, 400m, 1500m, 4x100m Staffel) und einer Bronzemedaille in IUF- Slalom sowie vier weitere Goldmedaillen und eine Bronzemedaille in der Finalwertung. Auch Emilia Quandt durfte sich über fünf Podestplatzierungen in der Altersklasse (Gold für 4x100m Staffel, Silber für 100m, 200m, 400m; Bronze für Einbein) und weiteren fünf Podestplatzierungen in der Finalwertung freuen. Lena Ziegert erreichte einen dritten Platz in Einbein und einen zweiten in 1500m und zeigte dann nochmal deutlichen Biss in den Finalrennen, wo sie drei Silbermedaillen (200m, 400m, 1500m) mit nach Hause bringen konnte. Außerdem war Lena genau wie Sarah Heidecker Teil der U15 Staffel „EGM2“ – zusammen mit den Teammitgliedern Marisa und Emilia konnten die vier Fahrerinnen mit einer Zeit von 1:04,69 auf 4x100m sich die Goldmedaille sichern. Die zweite EGM U15 Staffel bestehend aus Mathilda Kaiser, Marit Nolle-Buschmann, Ida Striemer und Maja Laumann aus der U13 belegte Platz 2 bei der Staffel. (Ida Striemer)
Frieda Lackmann freute sich über drei dritte Plätze in den Disziplinen 200m, 400m und 1500m in der U13.

In der Altersklasse U19 räumten Julia Potthoff und Carolin Schulze Westhoff neun Medaillen ab: Julia glänzte vier Silbermedaillen (200m, 400m, 1500m, Staffel) und zwei Bronzemedaillen (100m, Radlauf) und Carolin freute sich drei Silbermedaillen in den Disziplinen 100m, Einbein und Radlauf.

Leonie Brandwitte zeigte starke Leistungen in der Altersklasse U30: bei insgesamt 10 Medaillen holte sie fünf Bronzemedaillen (100m, 200m, 400m, Radlauf, IUF-Slalom) in ihrer Altersklasse U30 und dann noch drei weitere Bronzemedaille (100m, 400m, Radlauf) und eine Silbermedaille (200m) in den Finalrennen. Erfolgreich war auch Alexandra Sandmann bei den Frauen 30+ mit drei Silber- & zwei Bronzemedaillen.

Konstantin Brandwitte ist in der Altersklasse Open Herren in vier Disziplinen angetreten und schaffte es dabei drei Goldmedaillen und eine Silbermedaille mit nach Hause zu bringen.

Die EGM 15+ Staffel bestehend aus Leonie Brandwitte, Nele Kuhlmann, Julia Potthoff und Alexandra Sandmann kämpfte sich auf den zweiten Platz mit einer Zeit von 1.02,28min auf 4x100m und freute sich über die Silbermedaille.

Nach einem sehr erfolgreichen Wettkampftag kehrten die Einradsportler und Einradsportlerinnen erfreut zurück: neben den guten Platzierungen und einigen neuen persönlichen Bestzeiten, wurde geziegt, dass die Sportler auf bestem Wege in der Vorbereitung auf die Deutsche Meisterschaft im Einradrennen in Illertissen im Juni sind!